Devenir un chef en cuisine : nos astuces !

Envie de participer à Top Chef ou tout simplement de s’essayer à de nouveaux hobbies ? Aujourd’hui est ton jour de chance. On te propose de devenir un chef en cuisine et d’impressionner tous tes amis en adoptant ces petites astuces :

Faire un gâteau sans oeuf : Un gâteau urgent à faire et pas d’œufs dans le frigo ? Pas de panique, tu peux remplacez l’œuf par soit 1/3 de tasse de compote, 1/4 de tasse de yaourt ou 1/2 banane

gateau-au-yaourt-sans-gluten

✩ Refroidir un verre de vin : le vin est trop chaud ? Congèle des raisins. A l’inverse des glaçons, ils ne fondront pas et n’atténueront pas le goût de ton rosé.

grains raisin refroidir verre vin blanc

✩ Dorer un poulet : tu veux un poulet bien doré ? Il suffit de l’asperger d’eau pétillante avant de le mettre au four. Il sera digne des poulets sortis des rôtisseries et tes invités seront impressionnés.

poulet-dore-au-four-a-la-provencale

✩ Ne pas pleurer avec un oignon : tu pleures comme une madeleine à l’épluchage d’un oignon ? Il suffit de mettre l’oignon au congélateur pendant 10 minutes avant de l’éplucher et le tour sera joué.

Fresh bulbs of onion on a white background

✩ Des biscuits moelleux : si tu souhaites garder tes biscuits moelleux, conserve-les dans un Tupperware avec une tranche de pomme dedans.

1200px-Chocolate_Chip_Cookies_-_kimberlykv

✩ Rattraper un plat trop salé : tu as préparé un plat succulent mais trop salé ? Atténue le sel en y ajoutant une pointe de sucre et de vinaigre/jus de citron. Si c’est un plat mijoté, ajoute une pomme de terre crue pendant quelque temps au fond du plat, elle absorbera le sel.

pates-au-pesto-de-basilic

✩ Garder des épinards bien verts : fais bouillir les feuilles d’épinard dans de l’eau pétillante. Elles garderont toute leur couleur.

épinards

✩ Râper facilement : pour râper plus facilement, enduis tes légumes ou fromages d’un peu d’huile d’olive. Ça sera beaucoup plus facile !

10423674

✩ Conserver un avocat : si tu n’as mangé qu’une moitié d’avocat et que tu veux la conserver pour le lendemain, mets du jus de citron sur sa chair.

kakie-produkty-snizhayut-sahar-v-krovi-1

✩ Refroidir une bouteille : ta bière est trop chaude mais le match va commencer ? Enroule-la de Sopalin mouillé et mets-la au congélateur. Elle sera froide en quelques minutes.

Corona

Avec tout ça, plus d’excuse pour ne pas impressionner tes amis et devenir un chef en cuisine ! Si jamais tu n’es vraiment, vraiment pas doué et que tes pâtes de la veille sont encore collées à la casserole, télécharge tout de suite notre application afin que l’on te trouve un Super Voisin pour te cuisiner un bon repas vite fait bien fait et éviter la catastrophe. Le lien pour télécharger l’appli est juste ici !